Твердый сыр сорта Манчего.

На международном сырном конкурсе World Cheese Awards 2012 среди более чем более 2 700 сыров со всего мира первое место завоевал твердый сыр сорта Манчего. Это популярный испанский сыр из овечьего молока. Его очень любят использовать для того, чтобы приготовить дома еду.

Пройдите по ссылке Еда, напитки, чтобы узнать, где купить вкусную еду и напитки.

Сыр легко узнать среди других сыров, потому что поверхность этого сыра отмечена специальным трафаретом темно-серого цвета из травы эспарто. Трафарет имеет вид зигзагообразного рисунка по бокам головки сыра. Цвет сыра варьируется от белого до светло-желтого. Вкус твердого сыра сорта Манчего характерный, немного солоноватый, от мягкого и свежего, чуть пикантного до насыщенного и острого в зависимости от времени созревания. Содержание жира в нем 50-60 %, что говорит о его высококалорийности.
сыр Манчего
Кстати, Манчего имеет две разновидности: фермерский, который делают из непастеризованного молока, и промышленный, изготовленный из пастеризованного молока. Однако, и в первом, и во втором виде используется только молоко овец породы Манчего региона Ла-Манча. Овцы пасутся на огромном горном плато на высоте 600 метров над уровнем моря среди пшеничных полей, целины и зарослей кустарника.
Созревает сыр в настояших пещерах и выпускается трех степеней зрелости. Свежий сыр созревает не менее двух месяцев, средний — от трех до шести и старый (выдержанный) — год.

Опубликовано Mediapanorama-relax.ru.

Читайте также:

Ресторан Waterfalls у подножия водопада.
На Филиппинах в городе Сан-Пабло-Сити открылся необычный ресторан Waterfalls — первый в мире рестора…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама-отдых Чебоксары © 2018 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.