Гибралтар — страна обезьян.

Единственная страна в Европе, где до сих пор живут полудикие обезьяны — маготы — Гибралтар. Согласно местной легенде, эта небольшая страна будет существовать именно до тех пор, пока на горе жива хотя бы одна обезьяна. Во время второй мировой Уинстон Черчиль даже поручил командованию позаботиться об этих животных, дабы те не пострадали от голода и военных действий. Только в июне 1992 года обезьян сняли с довольствия армии и передали на содержание властям города. Обезьяны считаются очень важными животными в этой стране. Их регистрируют при рождении, вживляют под кожу электронный чип, наносят тату и дают индивидуальное имя. А особые представители этого племени удостоены чести быть запечатленными на фото, которые представлены на обозрение всем жителям и гостям города на верхней площадке фуникулера.

Перейдите по ссылке и узнайте, где можно приобрести турпутевки.

Гибралтар
Начало истории
История Гибралтара — одного из легендарных Геркулесовых столбов — насчитывает более трех тысяч лет. А само название страны имеет арабские корни. Потомки Мухаммеда после его смерти завоевали всю Северную Африку. Первое мусульманское вторжение в Иберию было в 710 году.

Небольшая группа разведки проникла в самый южный пункт полуострова. На следующий год бывший раб, бербер, по имени Тарик ибн-Зияд возглавил армию приблизительно в 7000 воинов. Завоевав скалу, возвышавшуюся над входом в Средиземноморье, они назвали ее Джабал Тарик (Jabal Tariq), или «Гора Тарика». Впоследствии при произношении христианами название изменилось на Гибралтар.

Тарику потребовалось 2 года, чтобы подчинить полуостров. Но после пересечения Пиренеев он со своим войском были побеждены франками, и ушли с новых земель. Тарик ибн-Зияд умер приблизительно в 720 году. Гибралтар был возвращен кастильцами в 1309 году, но в 1333 году был завоеван маврами, и находился под их управлением до 1462 года, когда в 1502 году его присоединили к испанской короне.

После захвата Гибралтара алжирским корсаром Барбароссой II (Barbarossa II), в 1540 году охранять скалу отправили сильных защитников от Святого римского Императора Чайрльза V (Charles V). 24 июля 1704 года, во время войны с испанцами, Гибралтар был захвачен объединенными английскими и голландскими силами.

Британская колония
В 1713 г. по Утрехтскому мирному договору, навязанному Испании Англией и Францией, Гибралтар отошёл к Великобритании. В 1830 году получил статус колонии. 10 сентября 1967 года на референдуме жители Гибралтара проголосовали за то, чтобы остаться во владении Великобритании, что испортило отношение к колонии со стороны Испании: в течение более чем 17 лет Испания держала границу с Гибралтаром закрытой.

Когда-то на Гибралтаре была стоянка кораблей финикийцев и карфагенян. Во времена Римской империи Гибралтар находился под властью вандалов и готов. Много воды утекло с тех пор. Сегодня Гибралтар (англ. Gibraltar) является территорией Великобритании на юге Пиренейского полуострова.

Он не велика по своей площади — всего 6,5 км — и включает в себя Гибралтарскую скалу и песчаный перешеек, соединяющий скалу с Пиренейским полуостровом. Это военно-морская база НАТО. Это одна из самых густонаселенных территорий мира.

Интересное
Об этой стране сложено немало легенд. Люди стремятся увидеть эту страну и покупают путевки в турфирмах Чебоксары, чтобы оставить в памяти красоту ее природы и необычной архитектуры. Чтобы попасть на Гибралтар из Испании, надо пешком или на машине пересечь взлетно-посадочную полосу местного аэродрома.

Во время прибытия и отправления самолетов ее закрывают шлагбаумом. Здесь, на Гибралтаре, 20 марта 1969 года связали себя узами брака Джон Леннон и Йоко Оно. Доброй традицией это стало и для Шона Коннери — «Джеймс Бонд» женился на Скале дважды.
Опубликовано Mediapanorama-relax.ru.

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама-отдых Чебоксары © 2018 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.