Перейти к содержимому
Медиа-панорама
Меню
  • Еда и напитки
  • Праздники
Меню

Летучие мыши на завтрак.

Опубликовано в 26.12.2023
Пища — это жизнь, удовольствие и общение, а порой — запретный плод. Одно из величайших табу человечества связано с тем, что можно есть, а что нельзя. Но то, что у одних вызывает отвращение, для других — деликатес! Когда дело доходит до кухни, некоторые предпочитают

готовить дома

экстремальные блюда, особенно в новогоднюю ночь. Например, летучие мыши очень оригинально смотрятся на тарелке с овощами гриль и будут прекрасным деликатесом на праздник.

Пройдите по ссылке

Еда, напитки

, чтобы узнать, где купить вкусную еду и напитки.




Рептилии


Барбекю из мяса змей — по-настоящему экстремальная кухня. Змеиное барбекю вкусно и полезно. Употребление рептилий в пищу в Европе кажется чем-то невероятно экзотичным. А уж у нас в России и вовсе чрезмерно экстремальным занятием. В то же время, мясо рептилий, в частности змей, содержит огромное количество полезных для человека веществ. Как правило, мясо рептилий — это прекрасный источник белка.






Крокодил


Божественная для древних египтян рептилия и в суп? Легко! По сравнению с традиционными свининой и говядиной, мясо крокодилов богато белками и является источником витамина B12. Мясо крокодила весьма полезно. Его жарят на гриле, не только в виде стейков, но и ножки молодого крокодильчика целиком!



Важно отметить, что на кухню идут, как правило, молодые особи, а мясо матерых крокодилов имеет неприятный привкус. Помимо жарки, крокодила употребляют в тушеном виде. И, наконец, из них делают сосиски и сардельки. А для тех, кто живет далеко от мест обитания крокодилов, эту рептилию консервируют в собственном соку, наподобие всем известного лосося.


Ящерицы


Ящериц можно встретить почти повсеместно, за исключением, пожалуй, Антарктиды. И их тоже едят. Причем не только самих ящериц, но и их яйца. Из игуан готовят барбекю — мелких ящериц жарят прямо на шампуре. Кроме того, их готовят, не снимая кожи, бросая выпотрошенную тушку без головы прямо на угли.





Признак готовности — лопнувшая кожа. Крупные ящерицы также запекаются на углях в глиняной обмазке. Совсем маленьких гекконов жарят во фритюре, а после посыпают специями, и употребляют вместе с острым соусом и пивом. А в Никарагуа суп из игуаны считается главным пасхальным блюдом.


Летучие мыши


Эти летающие млекопитающие тоже не пользуются большой популярностью. В мире насчитывается около 1000 видов летучих мышей. Кстати, люди во многих странах мясо летучих мышей считают способствующим долголетию. Из небольших экземпляров готовят барбекю. Целиком, или с отделенными крыльями, они запекаются на углях до хрустящей корочки и поедаются вместе с картофелем фри и соусом. Также летучие мыши жарятся вместе с овощами — на сковородке в масле. Иногда из летучих мышей готовят суп.

Опубликовано

Mediapanorama-relax.ru.


PrintFriendly and PDF

Распечатать страницу или скачать в PDF-формате

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Активный отдых
  • Базы отдыха
  • Бренды
  • Видео
  • Вкусное место
  • Все для праздника
  • Гороскоп
  • Гостиницы
  • Другое
  • Еда и напитки
  • Закон и право
  • Заметки путешественника
  • Кафе/рестораны
  • Кино/видео
  • Клубы/бары
  • Книги
  • Концерты
  • Красота и здоровье
  • Круизы
  • Куда сходить
  • Праздники
  • Радио
  • Сауны/бани
  • Страны
  • Фитнес
  • Этикет
©2025 Медиа-панорама