Пройдите по ссылке
Еда, напитки
, чтобы узнать, где купить вкусную еду и напитки.
История создания
Чай с пузырьками был изобретен в тайваньском городе Тайчжун в начале 80-х. Работник чайной Лю Хан Чи поставил эксперимент с чаем, добавив в него молоко, фрукты и шарики тапиоки. К середине 90-х bubble tea был уже хорошо известен во всей Юго-Восточной Азии.
В настоящее время он стремительно набирает популярность в США, Канаде и Австралии, а теперь появляется и в СНГ. Самый первый bubble tea состоял из черного чая, шариков тапиоки, сливок и меда. Сейчас количество и набор ингредиентов ограничивается лишь богатством вашей фантазии.
Загадочная тапиока
Уникальный компонент чая с пузырьками, придающий ему характерную тягучую консистенцию — шарики тапиоки. Это натуральный крахмалистый продукт, получаемый из корней растения маниока.
Он не только обладает замечательными вкусовыми качествами, но и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, фосфора и витамина С. Напиток, как правило, пьют холодным с помощью широкой (более 1см в диаметре) трубочки.
Классический рецепт
Готовим дома
чай с пузырьками.
В кастрюле довести до кипения 2 чашки воды. Добавить 1 столовую ложку сахара и размешать. Бросить 1/3 чашки шариков тапиоки и варить еще 20 минут.
Охладить. Чай, 2 столовые ложки молока и 1 столовую ложку сахара взбить в шейкере. Добавить 1/2 стакана кубиков льда и взбалтывать, пока весь напиток не станет холодным. Налить в стакан и добавить тапиоку.
Опубликовано
Mediapanorama-style.ru
.