турфирмы Чебоксары
, — гастрономический. Узнайте о том, куда можно поехать ради получения гурманского удовольствия и попробовать настоящее оливковое масло в октябре.
Перейдите по ссылке и узнайте, где можно приобрести
турпутевки
.
Всемирный день яйца
12 октября
Во многих странах мира существует Всемирный день яйца — праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи. Его отмечают с 1996 года, когда на конференции в Вене Международная яичная комиссия объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. И многие страны, а особенно производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать этот праздник. А американцы выразили свое почтение этому драгоценному продукту, проводя ежегодно Дни гигантского омлета.
День яблока
Великобритания, 21 октября
День яблока в Англии — ежегодное мероприятие, которое устраивается с 1990 года. Оно посвящено яблокам, фруктовым садам и местным достопримечательностям. В День яблока можно увидеть и попробовать сотни различных сортов яблок, причем многие из них не продаются в обычных магазинах. Часто в празднике участвует служба идентификации яблок, которая определяет качество яблок из сада. А с «яблочным доктором» участники праздника обсуждают все проблемы яблонь своих садов.
Фестиваль оливок
Испания, 9 ноября
Каждую осень в испанском городе Баэна в Андалузии проходит Фестиваль оливок и оливкового масла, посвященный окончанию сбора урожая в оливковых рощах. Праздник устраивают с особым размахом. Все желающие могут принять участие во всевозможных дегустациях — попробовать лучшие сорта оливок и местные изысканные блюда с ними. Гости фестиваля могут познакомиться с условиями выращивания и обработки оливок, своими глазами увидеть процесс холодного отжима оливкового масла.
Фестиваль белых трюфелей
Италия, 10 ноября
Итальянский город Сан-Миниато часто называют «Городом белых трюфелей». Ежегодно в ноябре здесь проходит традиционный праздник, посвященный этим замечательным грибам. В Сан-Миниато к фестивалю готовятся с особой тщательностью: организуют многочисленные дегустации и мастер-классы, где объясняют, как следует выбирать и готовить трюфели, а также устраивают трюфельный аукцион, на котором любой желающий может стать обладателем любимого гриба, отдав солидную сумму. А может и сам «поохотиться» на трюфели под руководством опытного «трифалау» (охотника за трюфелями).
Опубликовано
Mediapanorama-relax.ru.