Фитнес для детей —это реально

Фитнес для детей — это одно из направлений, где происходит первое яркое и запоминающееся знакомство детей со здоровым образом жизни.

Перейдите по ссылке и узнайте, где можно приобрести товары для спорта и отдыха.

Фитнес для детей
ПРЕИМУЩЕСТВА ФИТНЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Несомненным плюсом фитнеса для детей является то, что эта форма физических нагрузок является менее травматичной, чем профессиональные тренировки в секциях любого из «настоящих» видов спорта. В детском фитнесе нет такого физического и психологического напряжения, «гонки» на результат, каждый ребенок получает возможность проявить себя.

Кроме того, выбор детских фитнес-программ разнообразен, которые предлагают фитнес-клубы в Чебоксарах, поэтому, учитывая темперамент ребенка, вы можете записать его на те занятия, где он будет чувствовать себя наиболее комфортно.

ВИДЫ ЗАНЯТИЙ
ЛОГО-АЭРОБИКА — это физические упражнения с одновременным произношением звуков и четверостиший. Развивает координацию движений и речь ребенка.

STEP BY STEP — освоение навыков равновесия, обучение правильной ходьбе, развитие мелкой моторики.

BABY TOP — занятия на укрепление свода стопы незаменимы для детишек с развивающимся плоскостопием.

ФИТБОЛ — гимнастика на больших разноцветных мячах. Развивает опорно-двигательный аппарат малыша.

BABY GAMES — подвижные игры, всевозможные конкурсы, эстафеты и упражнения на развитие внимания и мелкой моторики.

Детская YOGA — благотворно влияет на психоэмоциональное состояние. Если ребенок неусидчив, гиперактивен, то йога поможет научиться сдержанности.

FIRST STEP — занятия с родителями на освоение навыков равновесия, развитие памяти, речи, мелкой моторики.

«КАЧАЛКА» ДЛЯ ЮНЫХ — с четырех лет по разрешению инструктора может заниматься на тренажерах. Конечно, это не те железки, на которых наращивают мускулы папы и качают пресс мамы.

КТО МОЖЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТСКИМ ФИТНЕСОМ
Заниматься детским фитнесом могут все здоровые дети, начиная с трех лет — и мальчики, и девочки. Однако при занятиях детским фитнесом обязательно нужно учитывть возростные особенности детей. Так, малыши в возрасте трех лет должны заниматься детским фитнесом не более 20-30 минут два раза в неделю, а дети в возрасте 5-10 лет — примерно по 30 минут 2-3 раза в неделю. Для детей 11-14 лет уже предусмотрена 40-минутная программа 3 раза в неделю. С этого возраста в программу упражнений детского фитнеса также можно включать тренировки на велотренажерах.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ДЕТСКИМ ФИТНЕСОМ
Для детского фитнеса практически не существует абсолютных противопоказаний. Однако, если ребенок страдает хроническими заболеваниями, важно правильно подобрать программу, которая будет полезна для укрепления его здоровья. К примеру, если у ребенка астма, из программ детского фитнеса лучше исключить аэробику, и вместо этого увеличить количество занятий по йоге.

А при проблемах с позвоночником детям противопоказаны какие-либо силовые упражнения, зато им будут весьма полезны аэробика и плавание. Разумеется, если ребенок страдает хроническими заболеваниями, то предварительно составленную инструктором по детскому фитнесу программу тренировок нужно согласовать с врачом.
Опубликовано Mediapanorama-relax.ru.

Читайте также:

Как похудеть быстро к Новому году?
Даже если до Нового года осталось совсем мало времени, а новое платье или костюм плохо застегиваются…

Поделитесь этой записью

Онлайн журнал Медиапанорама-отдых Чебоксары © 2018 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.