Пилатес, капоэйра и другие направления фитнеса

Выбирая направление фитнеса, которым вы хотели бы заняться, стоит учитывать, что разные упражнения тренируют различные группы мышц. Обзор популярных направлений, которые предлагает фитнес-клуб в Чебоксарах, поможет сделать правильный выбор.
Если необходимо развить мускулатуру и улучшить рельеф мышц. Один из лучших и самых интересных способов для этого — капоэйра.

Перейдете по ссылке Фитнес-клубы и узнайте, какие программы они предлагают.

Фитнес
Описание. Изюминкой капоэйры — национального боевого искусства Бразилии — является неповторимое сочетание элементов борьбы, акробатики и танца под традиционную бразильскую музыку.

Для кого? Капоэйра подходит подготовленным людям и тем, кто уже занимался единоборствами.

Результат. Укрепляются мышцы и благодаря кардионагрузке, улучшается работа сердца и легких, а также поднимается настроение.

Если необходимо развить координацию движений и чувство равновесия, идеально подходят занятии на балансировочной доске.
Фитнес
Описание. Упражнения на этом тренажере похожи на то, как если бы вы стояли на доске, балансирующей на маленьком мяче, и всеми силами пытались удержать равновесие.

Для кого? Тренировки подходят для людей любого возраста и уровня физической подготовки, особенно рекомендуются увлекающимся горнолыжным спортом.

Результат. Тренируется вестибулярный аппарат, а также укрепляются суставные связки и внутренние группы мышц, малозадеиствованные в обычной жизни.

Если необходимо сделать живот идеально плоским. Одно из лучших решений в таком случае — занятия калланетикой.
Фитнес
Описание. Метод включает в себя в основном статичные упражнения, направленные на растяжение и сокращение мышц: это гимнастика «неудобных поз», которые не только надо принять, но и суметь удержаться в одном положении 40-60 секунд.

Дли кого? Калланетика подходит людям любого возраста и телосложения, а особенно — малоподвижным и тем, кому противопоказаны значительные нагрузки.

Результат. Кроме брюшных мышц во время занятии оказываются задействованными также глубинные мыщцы, которые не работают при других тренировках и в обычной жизни практически не используются.

Если необходимо укрепить мышцы позвоночника и улучшить осанку. Хорошим способом сделать это стянут занятия фитболом или резист-болом, а также пилатесом.
Фитнес
Описание. Фитбол — это швейцарский гимнастический «чудо-мяч», простой и эффективный тренажер. Занятия на нем уникальны тем, что в них практически отсутствует ударная нагрузка на ноги.

Для кого? Упражнения подходят всем без исключения, даже пожилым людям. Результат. Тренируется вестибулярный аппарат, развивается координация движений, снимается дополнительная нагрузка на позвоночник, улучшается осанка.

Если необходимо уменьшить объем бедер. Прекрасно подойдет комплекс упражнений Т-Taпп (Терезы Тапп).
Описание. Он основан на обращении со своим телом как с машиной. Основы физиологии помогут привести тело к желаемой норме, нажимая на «педали» «машины», являющейся организмом.

Для кого? Подходит для людей с большим весом, для новичков и абсолютно «неспортивных» людей.

Результат. Объем бедер гарантированно уменьшается на два сантиметра за неделю, а через месяц вы уже сможете носить одежду на размер меньше.

Если необходимо сделать фигуру более изящной. В таком случае нам стоит обратить внимание на боди-балет.
Фитнес
Описание. Занятия включают элементы аэробики, растягивающие упражнения и хореографические па. Система учит управлять своим телом.

Для кого? Упражнения рассчитаны как на подготовленных, так и нетренированных людей любого возраста.

Результат. Улучшается осанка, повышается гибкость позвоночника, тело приобретает легкость и изящность.
Опубликовано Mediapanorama-relax.ru.

Читайте также:

Как похудеть быстро к Новому году?
Даже если до Нового года осталось совсем мало времени, а новое платье или костюм плохо застегиваются…

Поделитесь этой записью

Онлайн журнал Медиапанорама-отдых Чебоксары © 2018 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.