Пройдите по ссылке
Еда, напитки
, чтобы узнать, где купить вкусную еду и напитки.
НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ
Предполагают, что возраст окрошки весьма почтенный — около 1000 лет. В одном из письменных источников 989-ого года впервые появилось упоминание о квасе — заправке для окрошки. Ранее существовало блюдо под названием «редька с квасом». В состав входила порубленная черная редька и лук, которые солили и заливали хлебным квасом.
Есть основания полагать, что со временем в нем стало больше ингредиентов и блюдо приобрело вид современной окрошки. В Литве вместо отварного мяса принято добавлять обжаренный мясной фарш. А прототипом окрошки в Узбекистане служит чалоп. Готовят этот суп на основе кислого молока или простокваши с добавлением огурца, редиски и зеленого лука.
РЕЦЕПТ СУПА. ОКРОШКА «ТРАДИЦИОННАЯ»
Готовим дома
окрошку традиционную. Для основы потребуется: 4-5 отварных картофелин, 3 яйца, 3-4 головки редиса, 2 свежих огурца, 250 г вареной колбасы, 4-5 перьев зеленого лука, зелень укропа, соль по вкусу. Для заливки: прохладный квас. Все нарезать небольшими кубиками, зелень и зеленый лук размельчить, смешать, посолить по вкусу. Можно сразу залить квасом в кастрюле или разложить основу в порционные тарелки и залить квасом до нужной вам консистенции. Подавать к столу с черным хлебом.
Опубликовано
Mediapanorama-relax.ru.