Пройдите по ссылке Еда, напитки, чтобы узнать, где купить вкусную еду и напитки.
Ученый добавляли в состав маленькое количество апельсинового и клюквенного сока в молочный, белый и темный шоколад, используя специальные эмульсии Пикеринга (Pickering), стабилизированные с помощью твердых частиц. В результате этого эксперимента концентрация жира в шоколаде уменьшилась на половину при сохранении вкусовых качеств и свойств лакомства, которые обеспечиваются именно за счет жировых ингредиентов.
Химики Университета Варвик на протяжении нескольких месяцев проводили тестирование нового продукта и уверены, что теперь он ничем не отличается на вкус от обычного шоколада. Доктор Стефан Бон, факультет химии, является автором исследования, опубликованного в научном издании Journal of Materials Chemistry. В интервью он сказал: «Все любят шоколад, но, к сожалению, как мы все знаем, плитка шоколада содержит слишком много жиров. Но именно эти жиры придают шоколаду все те свойства, которые так ценят люди. Мы нашли способ сохранить все эти характеристики, которые делают шоколад «шоколадным», заменив жиры на фруктовый сок. Наше исследование лишь положило начало работе над полезным шоколадом. Мы рассматривали этот процесс с точки зрения химии, но теперь мы надеемся, что производители кондитерских изделий воспользуются этим методом для производства вкусного шоколада с пониженным содержанием жиров».
Разработчики признают, что новый продукт все же имеет фруктовый привкус, но сохранить шоколадный вкус можно, добавляя вместо сока воду и небольшое количество аскорбиновой кислоты (витамин С). Еще одно преимущество этого шоколада с фруктовым соком нового поколения – он не будет покрываться белым налетом даже при долгом хранении.
Опубликовано Mediapanorama-relax.ru.
Читайте также:
На Филиппинах в городе Сан-Пабло-Сити открылся необычный ресторан Waterfalls — первый в мире рестора…
На вьетнамском острове Кон Дао построен новый эко-отель Six Senses Con Dao. Комплекс состоит из 50 в…
Бассейн под открытым небом появился в Сингапуре. Здесь состоялось открытие гостиничного комплекса Ma…
Вся 2000-летняя история христианства — это проповедь события, которое произошло в весеннее утро меся…
Какая она, кухня в стиле фьюжн, что такое? Нам часто приходится слышать о ней. Многие рестораны Чебо…
На международном сырном конкурсе World Cheese Awards 2012 среди более чем более 2 700 сыров со всего…
Хорошая новость для сладкоежек! Бразильская косметическая компания Beautyin выпустила полезные конфе…
Пища — это жизнь, удовольствие и общение, а порой — запретный плод. Одно из величайших табу человече…
Ученые из Великобритании установили, что в картофеле содержится огромное количество витаминов. В нем…
Bubble tea («чай тапиока», «пенный чай», «жемчужный чай») — это вкусный, полезный, необычный и освеж…