Пройдите по ссылке Еда, напитки, чтобы узнать, где купить вкусную еду и напитки.
НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ
Предполагают, что возраст окрошки весьма почтенный — около 1000 лет. В одном из письменных источников 989-ого года впервые появилось упоминание о квасе — заправке для окрошки. Ранее существовало блюдо под названием «редька с квасом». В состав входила порубленная черная редька и лук, которые солили и заливали хлебным квасом. Есть основания полагать, что со временем в нем стало больше ингредиентов и блюдо приобрело вид современной окрошки. В Литве вместо отварного мяса принято добавлять обжаренный мясной фарш. А прототипом окрошки в Узбекистане служит чалоп. Готовят этот суп на основе кислого молока или простокваши с добавлением огурца, редиски и зеленого лука.
РЕЦЕПТ СУПА. ОКРОШКА «ТРАДИЦИОННАЯ»
Готовим дома окрошку традиционную. Для основы потребуется: 4-5 отварных картофелин, 3 яйца, 3-4 головки редиса, 2 свежих огурца, 250 г вареной колбасы, 4-5 перьев зеленого лука, зелень укропа, соль по вкусу. Для заливки: прохладный квас. Все нарезать небольшими кубиками, зелень и зеленый лук размельчить, смешать, посолить по вкусу. Можно сразу залить квасом в кастрюле или разложить основу в порционные тарелки и залить квасом до нужной вам консистенции. Подавать к столу с черным хлебом.
Опубликовано Mediapanorama-relax.ru.
Читайте также:
Тирамису — это очень популярный во всем мире итальянский десерт, который готовится дома без выпечки,…
Изумительный зимний суп-пюре из корнеплодов, который легко готовится дома. Этот простейший суп, приг…
Готовим дома карри из фасоли — острая, ароматная и согревающая еда!
Пройдите по ссылке Еда, напитки…
Какая она, кухня в стиле фьюжн, что такое? Нам часто приходится слышать о ней. Многие рестораны Чебо…
Как не удивительно, но этот борщ на самом деле белый, а не свекольного цвета, к которому мы привыкли…
День рождения попал на время поста? Своих гостей можно порадовать необычным гарниром — перцовые чаше…
Готовим дома роллы в домашних условиях.
Приготовление риса для ролл является главным этапом в рецеп…