Окрошка

Окрошка спасет от жары.

Когда летняя жара наполняет улицы, многие горячие блюда теряют свою актуальность. Популярностью пользуются салаты, а густой наваристый суп уступает место истинно летнему блюду — легкой нарядной окрошке.

Пройдите по ссылке Еда, напитки, чтобы узнать, где купить вкусную еду и напитки.

НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ
Предполагают, что возраст окрошки весьма почтенный — около 1000 лет. В одном из письменных источников 989-ого года впервые появилось упоминание о квасе — заправке для окрошки. Ранее существовало блюдо под названием «редька с квасом». В состав входила порубленная черная редька и лук, которые солили и заливали хлебным квасом. okroshkaЕсть основания полагать, что со временем в нем стало больше ингредиентов и блюдо приобрело вид современной окрошки. В Литве вместо отварного мяса принято добавлять обжаренный мясной фарш. А прототипом окрошки в Узбекистане служит чалоп. Готовят этот суп на основе кислого молока или простокваши с добавлением огурца, редиски и зеленого лука.

РЕЦЕПТ СУПА. ОКРОШКА «ТРАДИЦИОННАЯ»
Готовим дома окрошку традиционную. Для основы потребуется: 4-5 отварных картофелин, 3 яйца, 3-4 головки редиса, 2 свежих огурца, 250 г вареной колбасы, 4-5 перьев зеленого лука, зелень укропа, соль по вкусу. Для заливки: прохладный квас. Все нарезать небольшими кубиками, зелень и зеленый лук размельчить, смешать, посолить по вкусу. Можно сразу залить квасом в кастрюле или разложить основу в порционные тарелки и залить квасом до нужной вам консистенции. Подавать к столу с черным хлебом.

Опубликовано Mediapanorama-relax.ru.

Читайте также:

Тирамису. Видео-рецепт.
Тирамису — это очень популярный во всем мире итальянский десерт, который готовится дома без выпечки,…

Поделитесь этой записью
Оставить свой комментарий

Вы должны авторизоваться чтобы оставить комментарий.

Онлайн журнал Медиапанорама-отдых Чебоксары © 2018 Онлайн журнал для покупателей «Медиапанорама» Чебоксары. Все права защищены.